Netflix tem novo plano polêmico para bloquear contas compartilhadas

Netflix tem novo plano polêmico para bloquear contas compartilhadas

3 min de leitura 5 visualizações Fonte original

A Netflix começou a testar uma nova medida que pode dificultar ainda mais o compartilhamento de contas. A plataforma está solicitando que cada perfil de uma mes

A Netflix começou a testar uma nova medida que pode dificultar ainda mais o compartilhamento de contas. A plataforma está solicitando que cada perfil de uma mesma assinatura seja vinculado a um endereço de e-mail próprio. O recurso ainda está em fase de testes e foi liberado apenas para um grupo selecionado de usuários.

Segundo a Netflix, isso deve facilitar o login, a recuperação da conta e a personalização das recomendações. No entanto, muitos usuários acreditam que a mudança faz parte da estratégia da empresa para reforçar o combate ao compartilhamento de senhas e dificultar o uso da mesma conta fora da residência principal.

Relatos publicados no Reddit mostram que a plataforma mostra uma mensagem informando as "novas formas personalizadas de aproveitar a Netflix" e impede que alguns usuários fechem o aviso sem cadastrar um e-mail.

-
Entre no Canal do WhatsApp do Canaltech e fique por dentro das últimas notícias sobre tecnologia, lançamentos, dicas e tutoriais incríveis.
-

A mudança também tem gerado dúvidas sobre o uso de perfis em dispositivos compartilhados, como smart TVs e tablets, além da administração de perfis de crianças e idosos. Há ainda rumores de que o recurso pode começar a ser distribuído globalmente a partir de 7 de julho e que a Netflix remova o suporte aos códigos de autenticação de dois fatores (2FA) via SMS. No entanto, a empresa não confirmou essas informações.

App da Netflix no celular
A Netflix testa a exigência de um e-mail exclusivo para cada perfil da conta. (Imagem: Viviane França/Canaltech)

Tem como desabilitar?

Como a funcionalidade ainda está em fase de testes, existe uma forma de deixar de receber o aviso. No entanto, essa solução é temporária e só funciona enquanto o recurso permanece experimental.

Caso a Netflix decida tornar a exigência de um e-mail para cada perfil obrigatório após o período de testes, não há garantia de que será possível desativá-la.

Para sair do programa de testes:

  1. Acesse a Netflix pelo navegador;
  2. Selecione o perfil desejado;
  3. Passe o mouse sobre o ícone do seu perfil;
  4. Clique em “Conta”;
  5. Entre na seção “Segurança”;
  6. Toque em “Teste de recurso”;
  7. Desative a opção “Desejo participar de testes e prévias”.

Com isso, o usuário deixa de receber recursos experimentais, incluindo a solicitação para vincular um e-mail individual aos perfis, pelo menos por enquanto.

Se você gostou do conteúdo, talvez também se interesse por saber quanto custaria a assinatura inicial da Netflix hoje, com a inflação.

Leia a matéria no Canaltech.

Fonte original: https://canaltech.com.br/apps/netflix-tem-novo-plano-polemico-para-bloquear-contas-divididas/
Salvar WhatsApp X

Comentários

Seja o primeiro a comentar!

Entre na sua conta para comentar.

Entrar Criar conta

Leia também

Próxima notícia

26 de jun. de 2026

Transforme sua TV com os melhores dispositivos de streaming em promoção

Fique por dentro das notícias

Receba os melhores conteúdos diretamente no seu e-mail.

💡 Sugestões