Como desativar o aviso "Você ainda está assistindo?" na Netflix

Como desativar o aviso "Você ainda está assistindo?" na Netflix

3 min de leitura 5 visualizações Fonte original

Na Netflix, é possível evitar o aviso “Você ainda está assistindo?” por meio de uma alteração nas configurações de reprodução do perfil. O ajuste está disponíve

Na Netflix, é possível evitar o aviso “Você ainda está assistindo?” por meio de uma alteração nas configurações de reprodução do perfil. O ajuste está disponível para todos os assinantes e pode ser feito pelo navegador e aplicativos para celulares e tablets. No entanto, não existe uma opção para desativar apenas a mensagem.

O aviso aparece automaticamente após três episódios consecutivos ou 90 minutos de reprodução contínua em TVs. Em celulares, tablets e computadores, a pergunta aparece após três episódios caso o usuário não tenha interagido com os controles do player.

Para impedir que o alerta apareça, é necessário desativar a reprodução automática dos episódios. Assim, a Netflix não vai avançar para o próximo capítulo sozinha e, consequentemente, deixará de mostrar o aviso durante a reprodução. Já o usuário terá de iniciar cada episódio manualmente.

-
Entre no Canal do WhatsApp do Canaltech e fique por dentro das últimas notícias sobre tecnologia, lançamentos, dicas e tutoriais incríveis.
-

Além de evitar o consumo desnecessário de dados e impedir que o usuário se perca na história caso adormeça, o recurso também ajuda a reduzir os gastos da plataforma com tráfego de internet e servidores. Assim, o aviso impede que episódios continuem sendo reproduzidos sem parar quando ninguém está assistindo.

Como impedir que a Netflix pergunte “Você ainda está assistindo?”

Para desativar a iniciação automática de novos episódios e, consequentemente, impedir que a Netflix pergunte “Você ainda está assistindo?”:

Celular e tablet

Pelo celular ou tablet, siga os passos abaixo:

  1. Acesse a Netflix;
  2. Clique em “Editar”;
  3. Selecione o perfil que deseja configurar;
  4. Desative a opção “Reprodução automática do próximo episódio”.

    Passos para desativar a reprodução automática pelo celular e tablet
    Dá para impedir a Netflix de exibir o aviso "Você ainda está assistindo?" desativando a reprodução automática dos episódios. (Imagem: Captura de tela/Viviane França/Canaltech)

PC

No PC, o passo a passo é o seguinte:

  1. Acesse a Netflix;
  2. Selecione o perfil que deseja configurar;
  3. Toque na sua foto de perfil;
  4. Vá em “Conta”;
  5. Procure por “Editar configurações”;
  6. Clique em “Configurações de reproduções”;
  7. Desative a opção “Iniciar automaticamente o próximo episódio”.

    Passos para desativar a reprodução automática na Netflix pelo PC
    O aviso existe para evitar reprodução contínua sem interação, economizar dados e reduzir o uso de servidores da Netflix. (Imagem: Captura de tela/Viviane França/Canaltech)

Se você gostou do conteúdo, talvez também se interesse em saber quanto custa assinar todos os streamings no Brasil.

Leia a matéria no Canaltech.

Fonte original: https://canaltech.com.br/apps/como-desativar-o-aviso-voce-ainda-esta-assistindo-na-netflix/
Salvar WhatsApp X

Comentários

Seja o primeiro a comentar!

Entre na sua conta para comentar.

Entrar Criar conta

Leia também

Próxima notícia

27 de jun. de 2026

Transforme sua TV com os melhores dispositivos de streaming em promoção

Fique por dentro das notícias

Receba os melhores conteúdos diretamente no seu e-mail.

💡 Sugestões